協会栃木県支部で飲酒運転根絶キャンペーン実施 » 公益社団法人 全国運転代行協会

協会栃木県支部で飲酒運転根絶キャンペーン実施

2014年9月14日「COCKTAIL NIGHT 2014」板橋支部長  2014年9月14日「COCKTAIL NIGHT 2014」会場

当協会栃木県支部(板橋支部長)では、9月14日(日)宇都宮市内オリオンスクエアで実施された、宇都宮カクテル倶楽部主催「COCKTAIL NIGHT 2014」の会場において、飲酒運転根絶と運転代行利用促進の街頭活動を行いました。
このイベントは午後3時から夜8時半の間、ステージでジャズを始め様々な演奏が行われ、その中で来場者がカクテルを楽しんでいました。開場から多くの方々が訪れ、空が暗くなり始めた頃からは、たいへんな盛り上がりをみせていました。

協会栃木県支部会員20数名は、会場内やその出入口付近でチラシやティッシュの配布を行いました。また、午後5時過ぎにはステージで、板橋支部長が、多くの来場者に向け飲酒運転根絶と運転代行の利用促進を訴えました。お酒の入る場所での活動はたいへん効果があり、支部会員一同手応えを感じていました。
協会栃木県支部では今後もお酒を提供する側と協力し、飲酒運転根絶と運転代行利用促進の活動を行ってまいります。

2014年9月14日街頭活動