【奈良県支部】令和4年度自動車運転代行業に関する講習会に参加 » 公益社団法人 全国運転代行協会

令和4年12月19日(月)・21日(水)、自動車運転代行業の業務の適正な運営を確保することを目的に開催された、奈良県県土マネジメント部及び奈良県警察本部交通部主催の講習会に奈良県支部(支部長 山内正行)が出席しました。

奈良県の担当者からは「関係法令における利用者保護に関する項目について」、また県警本部の担当者からは「関係法令の遵守について」講話があり、オブザーバーとして奈良県議会議員の池田のり久氏も出席されました。

なお講習会終了後、奈良県支部・県警本部担当者及び当協会大原理事と講習会への参加促進に向け、今後の講習会の在り方について議論が行われ、奈良県支部からは、最低利用料金条例制定に向けて取り組んで頂くよう要望しました。

(公社)全国運転代行協会 奈良県支部の報告から