土浦キララまつりで飲酒運転根絶キャンペーンを実施 » 公益社団法人 全国運転代行協会

土浦キララまつりで飲酒運転根絶キャンペーンを実施

8月3日、当協会は土浦キララまつりの中で「飲酒運転根絶キャンペーン」を実施しました。駅前通りを3km近く歩行者天国として、土日の二日間に渡り20台近くの山車が練り歩き、複数会場にて各種イベント盛りだくさんで華やかに開催されました。
当協会は二日目の出発式に参加し、キララ広場ステージにおいて飲酒運転根絶キャンペーンを実施しました。丹澤会長、中山支部長の挨拶に始まり、多くの方々にもご挨拶をいただきました。ステージ上では飲酒運転根絶への願いを込め、土浦亀城太鼓の方々による和太鼓の演奏もありました。

2014年8月3日茨城県 土浦キララ祭り 会長あいさつ
 2014年8月3日茨城県 土浦キララ祭り 街頭活動

その後、祭りにお越しの多くの方々に飲酒運転根絶を訴え、総勢約30人でチラシやティッシュの配布を行いました。
夏祭りの中でのキャンペーンでしたが、日中とはいえお酒の入る場所での街頭活動は、たいへん効果的で有意義なものでした。
また、キャンペーン終了後に土浦警察署を訪ね森島署長と丹澤会長が会談を行いました。