運転代行業がセーフティネット保証5号の対象業種に指定されました » 公益社団法人 全国運転代行協会

セーフティネット保証5号について、自動車運転代行業を対象とするよう申請していましたが、令和4年1月1日から同年3月31日までの対象予定業種として、自動車運転代行業が指定される運びとなりました。前回に引き続き、業況調査(10月実施)にご協力いただきました協会会員の皆様に心より御礼申し上げます。

制度の詳細については、中小企業庁HPにてご確認ください。

セーフティネット保証制度(5号:業況の悪化している業種(全国的))

※対象業種確認の際、自動車運転代行業は日本標準産業分類「7999」の「他に分類されないその他の生活関連サービス業」に含まれますのでご注意ください。

※【セーフティネット保証5号】

全国的に業況の悪化している業種に属することにより、経営の安定に支障を生じている中小企業者への資金供給の円滑化を図るため、信用保証協会が通常の保証限度額とは別枠で80%保証を行う制度。概要はこちら