「秋の全国交通安全運動」に合わせて開催された 滋賀県守山市「交通安全フェスタ」に協会滋賀県支部協賛 » 公益社団法人 全国運転代行協会

「秋の全国交通安全運動」に合わせて開催された
滋賀県守山市「交通安全フェスタ」に協会滋賀県支部協賛

IMG_8440
9月21日(月)、守山警察署主催の交通安全啓発イベント「交通安全フェスタ」が、守山市にある商業施設「ピエリ守山」で開催されました。このイべントは来場者の交通安全に向けての意識を高めるために毎年この時期に開催され、今年も家族連れを中心に多くの方々が集いました。
 このイベントに協賛した当協会滋賀県支部(辻支部長)では、守山市周辺市域の運転代行業者に協力を仰ぎ、飲酒運転根絶の受け皿である運転代行業を地域住民に理解いただくための随伴用自動車の展示と、代行利用に関するアンケートを実施しました。あわせて運転代行利用のルールと白タク行為が違法であることなどをPRすることを確認しました。
20150921shiga