協会茨城県支部、土浦キララまつりに協賛して飲酒運転根絶キャンペーンを盛大に展開 » 公益社団法人 全国運転代行協会

協会茨城県支部、土浦キララまつりに協賛して
飲酒運転根絶キャンペーンを盛大に展開

20150802ibaraki

8月2日(日)、協会茨城県支部(中山支部長)は茨城県運転代行協会土浦支部と合同で、「飲酒運転根絶キャンペーン」街頭活動を盛大に実施しました。キャンペーンは2部に分かれ、第1部は午後12時半からキララまつりの山車が行き交う川口噴水広場前で、中山支部長の開会挨拶に続き、来賓の中川土浦市長、土浦商工会議所中川会頭ほか、地元出身の県会・市会議員の先生方から飲酒運転根絶キャンペーン支援のご挨拶をいただきました。

第2部は、キララまつりの本舞台である大黒駐車場会場において和太鼓のアトラクションが行われました。
続いて、中山支部長による開会の挨拶、来賓のご挨拶をいただいた後、会場の舞台に上がった児童達が飲酒運転根絶を来場者に訴えた後、それぞれプレゼントを手渡しました。
なお、協会丹澤会長の代理として栗原専務理事が参加し、イベント後中山支部長ほか茨城県運転代行協会幹部とともに土浦商工会議所に中川会頭、土浦警察署に小山署長を表敬訪問して、当協会の活動内容と飲酒運転根絶への協力を要請いたしました。
イベント会場には協会制作ののぼり旗がはためき、多数の来場者に飲酒運転根絶に向けての協会支部活動を強烈に印象付けた一日でした。

20150802ibaraki-1